加拿大pc28欢迎您!

您当前所在的位置:加拿大pc28首页 » 工作动态 » 工作动态
全覆盖无盲区求实效,全方位无死角不反弹 —加拿大pc28钟山区疫情防控工作专班疫情防控纪实
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全市文化旅游系统干部职工坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,全面落实中央、省、市决策部署要求,按照局党组安排,加拿大pc28钟山区疫情防控工作专班严格履行疫情防控监管责任,坚决克服盲目乐观和侥幸心态,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用实际行动和成效践行“两个维护”。

在六盘水市公安局的大力支持和钟山区文体广电旅游局的全力配合下,截止2月11日,下沉街道、社区、村组共加拿大pc28督查排查抽查工作5次,出动排查人员28人次,车辆9台次。实际抽查文化旅游行业经营单位118家,占应关停总数(263家)的44.87%,其中农家乐5家,占评定等级应关停数(5家)的100%;旅游景区4家,占A级旅游景区应关停数(7家)的57.14%,宾馆酒店(含民宿)61家占社会旅馆业(625家)的0.98%,互联网上网加拿大pc28场所28家占应关停数(71家)的39.44%,KTV及歌舞娱乐场所18家占应关停数(42家)的42.86%,影剧院2家占应关停数(10家)的20%。均按照省、市、区关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告处于暂停停业状态,坚决杜绝人群聚集,坚决做到防止疫情蔓延。

一是抓重点。按照《六盘水市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》要求,督促钟山区文化旅游部门按照要求一律关闭辖区内文化旅游经营场所。行政许可的71家互联网上网加拿大pc28场所、42家KTV及歌舞娱乐场所、48家旅行社(分社、网点)等文化旅游经营场所做到一律关停全覆盖。评定等级的1家星级旅游饭店、4家星级(4星3家5星1家)农家乐、1家精品级客栈、7家A级景区(4A3家3A4家)以及钟山区文化旅游部门2家下属事业单位做到一律公告全覆盖。10家影剧院、11家体育健身场所、8家乡镇文化站、9家社区文化活动中心、13家艺术考级培训机构做到一律检查全覆盖。

二是抓联动。按照《市文化广电旅游局市公安局关于做好民宿(客栈)关停排查和宾馆酒店疫情防控的紧急通知》(六盘水文广旅通〔2020〕3号)和《市文化广电旅游局市公安局关于做好防止歌舞娱乐、网吧等场所在疫情防控暂停营业期间出现反弹现象有关工作的紧急通知》(六盘水文广旅通〔2020〕4号)要求,联合公安机关加拿大pc28地毯式、不留死角、不留盲点、全覆盖检查排查,确保钟山区辖区内洗浴足浴场所关停到位,接待能力弱、基础设施差、防控措施不足的社会旅馆督促关停,防止个别经营业主罔顾社会管控措施私自营业和出现反弹。据公安机关统计,截止目前6家足浴、12家洗浴场所全部关闭,625家社会旅馆关闭461家。

三是抓实效。贯彻落实省、市启动突发公共卫生事件一级响应公告要求,指导钟山区文化旅游部门加强疫情防控期间文化市场监管,强化关停情况排查力度,严肃查处2起文化市场违规经营行为。1月28日、30日,钟山区文化旅游部门严肃查处加佳网咖、新蓝城网咖2家互联网上网加拿大pc28场所违规经营行为,被当场责令关停,进行现场查封,并依法暂扣经营许可证、暂扣网吧加拿大pc28器处罚。

四是抓加拿大pc28。指导钟山区文化旅游部门按照《市文化广电旅游局关于做好湖北籍滞留旅客指定接待酒店住宿加拿大pc28保障的工作提示》,按照当地疫情防控领导机构统一部署,协同卫生健康、公安机关、社区等部门和单位派专门人员进驻盘布拉格酒店,在物价控制、疫情监控、后勤保障等方面,切实做好近期湖北籍来六盘水人员及滞留旅客的住宿加拿大pc28保障工作。钟山区党委、政府相关领导同志到酒店调研、指导,看望、慰问滞留旅客和驻守一线同志。截止2月11日10时,盘布拉格酒店现有湖北籍滞留旅客8人在住。其中武汉籍5人,湖北省其他地区3人。

      五是抓宣传。强化疫情防范知识“村村响”,陆续启用应急广播村村响、移动音响、小喇叭等设备,实时播报居家观察“十个做到”、医学观察“十条措施”、市民防护“十个注意”等疫情防控知识宣传,让新型冠状病毒肺炎相关知识传入千家万户,做到人人防护,杜绝疫情蔓延。截至2月11日,钟山区通过各种广播终端播报疫情防控宣传知识1323960条次。


上一篇:
下一篇:

相关信息